Karneval: Wärmende Erbsensuppe aus dem Dutch Oven
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
4-6
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Dieses klassische Erbsensuppen-Rezept verspricht Wärme und Gemütlichkeit, perfekt für kalte Tage und die gesellige Karnevalsrunde. Mit würzigem Speck, aromatischen Kräutern und frischem Gemüse zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Suppe, die stärkt und von innen wärmt.
Flammenpapst-Redaktion
Zutaten
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500 g getrocknete Erbsen
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1,5 l Wasser
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200 g Speck, gewürfelt
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1 Zwiebel, gewürfelt
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1 Karotte, gewürfelt
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1 Stange Sellerie, gewürfelt
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1 Lorbeerblatt
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1 TL Thymian
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1 TL Majoran
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in den Dutch Oven geben.
Wasser, Speck, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lorbeerblatt, Thymian und Majoran hinzufügen.
Den Dutch Oven mit dem Deckel verschließen und auf mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
- Servieren Sie die Erbsensuppe mit frischem Brot oder Würsten.
- Sie können die Suppe auch mit etwas saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.
- Für eine vegetarische Variante können Sie den Speck durch Räuchertofu ersetzen.