Tandoori Chicken ist ein köstliches indisches Gericht, das seinen Namen von der traditionellen Tandoor-Lehmofen-Methode hat, in dem es zubereitet wird. Das Hühnerfleisch wird in einer würzigen Joghurtmarinade eingelegt, die ihm seine charakteristische rote Farbe verleiht. Diese indische Köstlickeit läst sich auch auf einem Grill hervorragend zubereiten. Wir zeigen es Ihnen!
Tandoori Chicken Rezept
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Cuisine
Indien
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
20 Stunden
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
165
Saftige Hähnchenbrust mit einer indischen Gewürzmischung die es in sich hat!
Grillkameraden
Zutaten
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4 Stück Hähnchenbrustfilet
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300 g Naturjoghurt
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2 Stück Knoblauchzehen
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1 TL Salz
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1 EL Limettensaft
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2 EL Olivenöl
- 2 Stück Zimtstangen
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8 Stück schwarzer Kardamom
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4 TL Kreuzkümmel
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2 EL Koriandersamen
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2 TL Gewürznelken
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1 TL Muskatnuß
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2 TL Cayennepfeffer
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2 EL Kurkuma
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2 EL Paprika edelsüß
Für das Hähnchen
Für die Tandoori Gewürzmischung:
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Hähnchen in eine Schüssel geben und gut vermengen, fertig ist die Marinade.
- Hähnchenbrustfilets in mittelgroße Stücke teilen. Die geteilten Hähnchenstücke in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermischen. Am Ende sollten alle Filets gut mit Marinade bedeckt sein. Für 20 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Durch den Joghurt wird das Fleisch unglaublich zart und mürbe.
- Den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen.
- Tandoori Chicken für 15 Minuten im indirekten Bereich grillen.
- Schon ist unser Tandoori Chicken Rezept fertig. Dazu ein selbst gemachtes Naan Brot und dem indischen Grillabend steht nichts mehr im Weg.
Gut zu wissen:
Für weitere Gewürzmischung aller Art lohnt es sich bei unseren Gewürzen und Rubs vorbeitzuschauen!
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 165
- Kohlenhydrate:
- 0 g
- Protein:
- 31 g
- Fett:
- 3.6 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 1 g
- Mehrfach ungesättigtes Fett
- 1.3 g
- Einfach ungesättigtes Fett
- 0.7 g
- Cholesterin:
- 85 mg
- Natrium:
- 74 mg
- Kalium
- 256 mg
- Ballaststoffe:
- 0 g
- Zucker:
- 0 g
- Calcium
- 9 mg
- Iron
- 0.7 mg