Vegane Brownies: So einfach ist es wirklich!
Bewertet mit 5.0 Sternen von 2 Nutzern
Portionen
8 Portionen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
380
Lust auf richtig saftige, leckere Brownies, die dazu auch noch vegan sind? Wir haben Ihnen das perfekte Rezept für Brownies ohne Ei, Milch oder Butter herausgesucht. Der Teig ist in nur wenigen Minuten zubereitet und die meisten Zutaten hasben Sie wahrscheinlich bereits zu Hause. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
- 300 g Mehl
-
200 g Zucker
-
70 g veganes Kakaopulver
-
200 ml Mandelmilch
-
250 ml Sonnenblumenöl
-
1 Msp Zimt
-
1 Prise Salz
-
1 TL Backpulver
-
150 g vegane Blockschokolade
Zubereitung
Heizen Sie zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und legen Sie eine Backform mit Backpapier aus.
Vermischen Sie den Zucker mit dem Mehl und dem Kakaopulver.
Rühren Sie nach und nach die Mandelmilch und das Öl unter.
Verfeinern Sie den Schokoteig mit etwas Zimt und Salz.
Heben Sie anschließend das Backpulver unter.
Geben Sie den Brownie-Teig nun in die vorbereitete Backform.
Backen Sie ihn ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen und lassen Sie die Brownies danach vollständig in der Form abkühlen.
Zerhacken Sie die Blockschokolade und lassen Sie sie über einem Wasserbad schmelzen.
Verzieren Sie die erkalteten, veganen Schoko Brownies mit der geschmolzenen Schokolade.
Warten Sie bis die Schokolade fest wird und schneiden Sie die Brownies anschließend in gleich große Rechtecke.
Jetzt können Sie Ihre veganen Brownies servieren.
Gut zu wissen:
- Um die Schokoladenglasur lässt sich besser schneiden, wenn Sie Dein scharfes Messer vorher in heißes Wasser tauchen. Sie können Ihre Brownies zusätzlich mit gehackten Nüssen bestreuen, bevor die Schokolade fest geworden ist.
- Wenn Sie es nicht ganz so süß haben wollen, können Sie auch die Schokoladenglasur weglassen und dafür vor dem Backen Schokoladenstücke oben auf den Teig legen.
- Brownies passen hervorragend zu verschiedenen Eis-Sorten und Früchten.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 380
- Kohlenhydrate:
- 55 g
- Protein:
- 5 g
- Fett:
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 3 g
- Polyunsaturated Fat
- 5 g
- Monounsaturated Fat
- 7 g
- Natrium:
- 250 mg
- Potassium
- 390 mg
- Ballaststoffe:
- 5 g
- Zucker:
- 34 g
- Calcium
- 35 mg
- Iron
- 3 mg