Kibbeling Rezept – einfach und schnell

Kibbeling Rezept – einfach und schnell

Sie möchten frischen, leckeren Kibbeling kaufen und genießen, haben aber vorerst keine Reise in die Niederlande geplant? Kein Problem – denn wir haben das perfekte Rezept für frittierten Kabeljau für Sie herausgesucht! So können Sie ganz einfach Kibbeling zu Hause selber machen.

Unser Kibbeling-Rezept erfordert wenig Vorbereitung, nur einfache Zutaten und ist schon nach etwa 20 Minuten bereit zum Servieren. Wer sich die Küche nicht einsauen will, der findet hier eine Alternative zur Bratpfanne: nämlich Kibbeling vom Grill. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Was ist eigentlich Kibbeling?

Kibbeling ist ein niederländisches Fischgericht, für welches Fischfilet wird in mundgerechte Würfel geschnitten, mit Backteig überzogen und frittiert wird. Die original Kibbeling-Rezepte beinhalten immer Kabeljau, heute werden jedoch für die Zubereitung auch Seelachs- oder Seehechtfilets verwendet.

Den Snack aus den Niederlanden finden Sie auch in norddeutschen Küstenorten in der Nähe der Grenze in vielen Imbissbuden. Aber eine lange Fahrt bis nach Holland muss nicht sein – denn wir zeigen Ihnen, wie Sie Kibbeling ganz einfach zu Hause machen können.

Holländischer Kibbeling: Das brauchen Sie für das Rezept

Wenn Sie Kabeljau zu Hause zubereiten wollen, brauchen Sie neben frischem Fisch nicht viele Zutaten – Sie finden alles, was Sie dafür benötigst im nächsten Supermarkt oder haben es bereits in der Küche stehen, denn Fisch-Rezepte sind meist sehr einfach aufgebaut.

Für unser Kibbeling-Rezept brauchen Sie auch keinen Bierteig, der lange ruhen muss, sondern können den simplen Teig-Mix in nur wenigen Minuten zaubern.

star