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Sie möchten frischen, leckeren Kibbeling kaufen und genießen, haben aber vorerst keine Reise in die Niederlande geplant? Kein Problem – denn wir haben das perfekte Rezept für frittierten Kabeljau für Sie herausgesucht! So können Sie ganz einfach Kibbeling zu Hause selber machen.
Unser Kibbeling-Rezept erfordert wenig Vorbereitung, nur einfache Zutaten und ist schon nach etwa 20 Minuten bereit zum Servieren. Wer sich die Küche nicht einsauen will, der findet hier eine Alternative zur Bratpfanne: nämlich Kibbeling vom Grill. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Was ist eigentlich Kibbeling?
Kibbeling ist ein niederländisches Fischgericht, für welches Fischfilet wird in mundgerechte Würfel geschnitten, mit Backteig überzogen und frittiert wird. Die original Kibbeling-Rezepte beinhalten immer Kabeljau, heute werden jedoch für die Zubereitung auch Seelachs- oder Seehechtfilets verwendet.
Den Snack aus den Niederlanden finden Sie auch in norddeutschen Küstenorten in der Nähe der Grenze in vielen Imbissbuden. Aber eine lange Fahrt bis nach Holland muss nicht sein – denn wir zeigen Ihnen, wie Sie Kibbeling ganz einfach zu Hause machen können.
Holländischer Kibbeling: Das brauchen Sie für das Rezept
Wenn Sie Kabeljau zu Hause zubereiten wollen, brauchen Sie neben frischem Fisch nicht viele Zutaten – Sie finden alles, was Sie dafür benötigst im nächsten Supermarkt oder haben es bereits in der Küche stehen, denn Fisch-Rezepte sind meist sehr einfach aufgebaut.
Für unser Kibbeling-Rezept brauchen Sie auch keinen Bierteig, der lange ruhen muss, sondern können den simplen Teig-Mix in nur wenigen Minuten zaubern.
Folgen Sie den Anweisungen in unserem Rezept und zaubern Sie das perfekte Gericht für Ihre nächste Grillparty – alles in nur einer halben Stunde! Beim Anrichten des Kibbelings dürfen Sie kreativ werden und die leckeren Kabeljau-Filets mit Beilagen Ihrer Wahl servieren. Guten Appetit an alle Fischliebhaber!
Diese Zutaten brauchst Du für unser leckeres Gewürzsalz:
2,5 TL Selleriesalz
1,5 TL Senfpulver
1,5 TL Pfeffer
1 EL Lorbeer gemahlen
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Ingwerpulver
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Muskatnuss
1 EL Salz
Zubereitung
Schneiden Sie zuerst Ihr Kabeljaufilet in circa 5 cm große Stücke.
Vermengen Sie alle Gewürze in einer Schüssel und geben Sie anschließend die Fischstücke dazu. Diese sollten von allen Seiten mit dem Gewürzsalz bedeckt sein.
Vermischen Sie anschließend Milch und Eier. Geben Sie später nach und nach das Mehl hinzu, bis ein flüssiger Teig entsteht.
Erhitzen Sie nun Dein Frittieröl in einer Pfanne auf 180 °C.
Geben Sie die Fischstücke in die Schüssel und bedecken Sie diese von allen Seiten mit Teig.
Nehmen Sie anschließend die Stücke aus der Teigmasse und frittieren Sie sie portionsweise im Öl, bis sie auf beiden Seiten eine goldbraune Farbe haben. Das dauert etwa 4 Minuten.
Nehmen Sie die fertigen Kibbeling-Stücke vorsichtig mit einem Blanchierheber auf dem Öl.
Nun können Sie die Filetstücke auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, salzen und genießen. Guten Appetit!
Gut zu wissen:
Tipp: Das benutzte Frittieröl können Sie später durch einen Kaffeefilter gießen und in einem sauberen Gefäß auffangen. So können Sie das Öl noch ein zweites oder drittes Mal verwenden. Wenn dieses jedoch zu stark riecht, sollten Sie es besser entsorgen.
Übrigens: Wenn Sie gerade kein Kabeljaufilet zu Hause haben, können Sie für dieses Rezept für Kibbeling auch ein anderes Fischfilet verwenden.
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