Leckerer Pfannkuchen - herzhaft und süß genießen
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
10
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
225
Ein echter Klassiker: Pfannkuchen mit leckeren Toppings. Ob süß oder herzhaft, zum Frühstück oder als Dessert, Pfannkuchen gehen immer. Wir zeigen Ihnen in diesem Beitrag, ein leckeres Pfannkuchen-Rezept, das Sie immer dann zaubern können, wenn Ihnen gerade danach ist.
Flammenpapst-Redaktion
Zutaten
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200 g Mehl
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2 EL Zucker
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1 Prise Salz
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1 TL Backpulver
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2 Eier
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250 ml Milch
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2 EL geschmolzene Butter oder Pflanzenöl
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Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, das Salz und das Backpulver vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen. Milch und geschmolzene Butter oder Pflanzenöl hinzufügen und gut verrühren.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf kann man hier auch Vanilleextrakt oder Kakao hinzufügen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter oder Öl hinzufügen, um die Pfannkuchen nicht kleben zu lassen.
Einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und verstreichen, um einen flachen Pfannkuchen zu erhalten.
Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und warm servieren. Optional kann man sie mit Ahornsirup, frischen Früchten, Joghurt oder Schokoladensauce garnieren.
Gut zu wissen:
Tipp: Je nachdem, wenn Sie die Pfannkuchen mit herzhaften statt süßen Toppings genießen wollen, können Sie den Zucker auch komplett weglassen.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 225
- Fett
- 7 g
- davon gesättigtes Fett
- 3 g
- davon mehrfach ungesättigtes Fett
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Zucker
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Eiweiß
- 6 g
- Natrium
- 150 mg
- Kalium
- 120 mg
- Calcium
- 75 mg
- Eisen
- 2 mg