Gegrillte Ananas – schnell und einfach
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
8 Portionen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
80
Gegrillte Ananas: eine tolle Frucht für Ihren Grillabend. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie schnell und einfach frische Ananas grillen und als Dessert servieren können. Sie haben die Möglichkeit, die Ananasspalten vorzubereiten, bevor die Party beginnt. Dann ist der Nachtisch fertig, wenn Ihre Gäste das Hauptgericht gegessen haben. Sie werden sehen: Fruchtige Ananas kommt immer gut an.
Autor:
Zutaten
- 60 g Butter
-
1 EL Honig
-
2 TL brauner Zucker
-
¼ TL Zimt gemahlen
-
¼ TL Kardamom gemahlen
-
1 große Ananas
-
etwas temperaturfestes Speiseöl mit neutralem Geschmack
Zubereitung
Zuerst 60 g Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Anschließend rühren Sie 1 EL Honig, 2 TL braunen Zucker, ¼ TL Zimt sowie ¼ TL Kardamom in die flüssige Butter. Beiseitestellen.
Um die Ananas zum Grillen vorzubereiten, schneiden Sie zuerst oben ein Stück zusammen mit dem Blattschopf ab, dann unten ein Stück. Danach die Frucht senkrecht hinstellen und halbieren. Die Hälften noch zweimal halbieren, sodass Sie gleichmäßige Achtel erhalten. Danach legen Sie die Stücke auf die Seite und entfernen den harten, faserigen Teil, der die Mitte der Ananas bildet.
Gießen Sie die Marinade in einen großen Plastikbeutel und stecken Sie die Ananasstücke hinein. Ananas im Beutel bewegen, damit alle Stücke mit der Marinade bedeckt sind. Beutel verschließen. Ananas 30 Minuten lang marinieren.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Rost dünn mit etwas temperaturfestem Speiseöl bestreichen.
Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, nehmen Sie die Ananasstücke aus dem Plastikbeutel und lässt die Marinade abtropfen.
Ananas-Achtel auf den Rost legen und sie 6-8 Minuten grillen. Wenn die eine Seite deutliche Röstmarkierungen zeigt, wenden und ebenso lang auf der anderen Seite grillen.
- Fertig gegrillte Ananas sofort servieren.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- pro Portion
- pro Portion
- Kalorien
- 80
- Kohlenhydrate:
- 20 g
- Protein:
- 0.3 g
- Fett:
- 0.2 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 0.1 g
- Polyunsaturated Fat
- 0 g
- Monounsaturated Fat
- 0 g
- Natrium:
- 0 mg
- Potassium
- 180 mg
- Ballaststoffe:
- 2 g
- Zucker:
- 16 g
- Calcium
- 10 mg
- Iron
- 0.2 mg