Ziegenkäse im Speckmantel kommt bei einem netten Grillabend bei allen Gästen gut an. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das herzhafte Päckchen mit krossem Speck zubereiten.
Ziegenkäse im Speckmantel
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
2 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
250
Würzig, cremiger Ziegenkäse in krossem Speck!
Zutaten
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Ziegenkäse am Stück
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8 Scheiben Scheiben Speck
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1 EL Honig
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1 EL Thymian gehackt
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grober Pfeffer
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Salzflocken oder Räuchersalz
Zubereitung
Zunächst legen Sie zwei Streifen Speck über Kreuz. Der Käse wird nun in die Mitte gelegt und mit einem Klecks Honig, Thymian, ein paar Flocken Salz und einer Priese schwarzem Pfeffer gewürzt.
Anschließend verschließen Sie den Ziegenkäse mithilfe des Bacons zu einem Päckchen.
Damit der Käse nicht zerläuft und der Speck nicht gleich verbrennt, grillen Sie das Ziegenkäse-Päckchen ausschließlich indirekt, bei einer Temperatur von rund 160°C. Nach ca. 8 Minuten. Fertig!
- Der Ziegenkäse im Speckmantel ist eine herrliche Beilage zu gegrillten Jakobsmuscheln oder als Fingerfood für die hungrigen Gäste vorweg.
Gut zu wissen:
Als Alternative zum Honig können Sie auch mit Feigensenf arbeiten. Das macht das ganze dann etwas schärfer und nimmt die leichte süße raus. Oder Sie macjen einfach zweierlei Versionen.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 250
- Kohlenhydrate:
- 3 g
- Natrium:
- 600 mg
- Kalium
- 100 mg
- Zucker:
- 2 g
- Calcium
- 150 mg