Die Süßkartoffel erlebt zur Zeit einen regelrechten Hype. Grund genug, mal eine interessante Grillbeilage wie in diesem Fall Süßkartoffel Taler vom Grill daraus zu zaubern. Es müssen ja nicht immer Süßkartoffel Pommes sein.
Süßkartoffel Taler vom Grill
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Cuisine
Beilage
Portionen
4 Personen
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
130
Die Süßkartoffel erlebt zur Zeit einen regelrechten Hype. Grund genug, mal eine interessante Grillbeilage wie in diesem Fall Süßkartoffel Taler vom Grill daraus zu zaubern. Es müssen ja nicht immer Süßkartoffel Pommes sein.
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
-
100 ml Rapsöl
- 2 EL brauner Zucker
-
2 EL Paprika Edelsüß
-
2 EL Paprika de la Vera
-
1-2 TL getrocknete Chilischoten
-
2 TL getrockneter Oregano
-
2 TL Curry
-
1 TL grober Pfeffer
-
3 TL frisches Rosmarin
-
1 TL geriebene Zitronenschale
-
4 EL Olivenöl
Für die Marinade:
Zubereitung
Süßkartoffeln vom groben Dreck bfreien, die Schale entfernen und aus der Knolle ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Marinade werden alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrührt. Anschließend gebt Ihr die Taler mit in die Schüssel und lasst das ganze gut 15 Minuten einziehen.
- Den Grill heizen wir auf 180°C und legen unsere Plancha oder Gusspfanne mit auf. Bevor die Süßkartoffel auf die Plancha oder in die Pfanne kommen, gebt Ihr noch einen kleinen Schuss Rapsöl drauf, um eine festkleben zu vermeiden. Die Taler werden jetzt bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten gegrillt. Alle paar Minuten müsst Ihr die Süßkartoffel Taler mit einem Pfannenwender drehen.
- Fertig sind die Süßkartoffel Taler vom Grill