Fenchel grillen: So gehts!
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Portionen
6 Portionen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
31
In der mediterranen Küche ist er häufiger anzutreffen als bei uns: Fenchel. Das aromatische Gemüse schmeckt roh oder gegart als Beilage zu Gegrilltem. Wir zeigen Ihnen, wie schnell Sie köstlichen Fenchel auf Ihrem Grill zubereiten können.
Zutaten
-
4 große Fenchelknollen
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2 Stängel Rosmarin
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4 EL Olivenöl
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Zitronensaft oder Limettensaft
-
50 g Parmesan am Stück
-
1 Prise Salz
-
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Fenchelknollen sorgfältig unter laufendem kaltem Wasser abwaschen, Stiele und Kraut entfernen.
- Rosmarin waschen.
- Am unteren Ende eine dünne Scheibe vom Strunk abscheiden. Braune Stellen an der Knolle entfernen.
- Fenchelknolle halbieren oder je nach Größe auch vierteln.
- Grill auf 160 °C direkte Hitze vorheizen.
- Fenchel dünn mit etwas Olivenöl bestreichen und in den direkten Bereich auf den Grill legen.
- Jede Seite 3 bis 5 Minuten grillen, bis der Fenchel durchgegart ist.
- Den Fenchel auf einen vorgewärmten Teller legen
- Rosmarinblätter abzupfen, den Parmesan reiben und auf den noch warmen Fenchel streuen.
- Fenchel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 31
Menge/Portion
% täglicher Wert
- Kohlenhydrate:
- 7.3 g
- Protein:
- 1.2 g
- Fett:
- 0.2 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 0 g
- Polyunsaturated Fat
- 0.1 g
- Monounsaturated Fat
- 0 g
- Natrium:
- 17 mg
- Potassium
- 414 mg
- Ballaststoffe:
- 3.1 g
- Zucker:
- 3.9 g
- Vitamin C
- 12 mg
- Calcium
- 49 mg
- Iron
- 0.6 mg