Sie kennen und lieben Ihn alle und er gehört einfach zu jedem BBQ dazu, der Coleslaw, der in Deutschland dem klassischen Krautsalat ähnelt. Egal ob als Beilage zu schönen zarten Spareribs oder als Einlage bei einem saftigen Pulled Pork im selbstgemachten Burger Bun. Er ist einfach ein Klassiker des amerikanischen BBQ. Mit diesem einfachen Coleslaw Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie diese tolle Beilage schnell gelingt.
Coleslaw Rezept für amerikanischen Krautsalat
Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Nutzern
Cuisine
USA
Portionen
8 Personen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
173
Coleslaw: Ein Klassiker des amerikanischen BBQ! Knackig, frisch und vielseitig einsetzbar.
Zutaten
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1 frischer Weißkohl
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3-4 Möhren je nach Größe
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1 Apfel am besten Pink Lady oder Braeburn
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1 Zwiebel
- 160 g Mayonnaise
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80 g Naturjoghurt
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3-4 EL brauner Zucker
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Saft einer unbehandelte Zitrone
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3 EL Creme Fraiche
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2-3 EL Weißweinessig
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1 Prise Salz und Pfeffer
Für den Salat
Für die Soße
Zubereitung
Als erstes entfernen Sie die erste Lage Blätter vom Weißkohl, da diese meist schon etwas ausgetrocknet sind. Danach halbieren Sie den Kohl und entfernen den Strunk. Die Möhren ebenfalls schälen und an den Enden ein kleines Stück abschneiden. Den Apfel können Sie schälen, müssen Sie aber nicht. Wichtig ist, dass Sie das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen Sie und würfeln sie so fein es geht.
Sobald das erledigt ist kommt der Gemüsehobel zum Einsatz. Kohl, Möhren und den Apfel schneiden Sie mithilfe des Hobels in dünne Streifen oder Stifte und geben sie in eine Schüssel.
Zu dem Gemüse und dem Apfel geben Sie schon mal den Saft einer gepressten Zitrone und den braunen Zucker. Alles einmal gut vermengen!
- Weiter geht es mit der Soße. Dazu einfach alle Zutaten in eine separate Schüssel geben und ordentlich vermischen. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Dann vermischen Sie den Krautsalat noch mit der Soße. Das geht am einfachsten und besten mit den Händen. Es ist zwar etwas Sauerei, aber so hat man ein besseres Gefühl dafür ob überall Soße am Salat ist und zudem zerdrückst du keine der Zutaten.
- Stell den Coleslaw über Nacht bzw. für ein paar Stunden in den Kühlschrank wenn er fertig ist. So kann der Salat schön durchziehen und die Aromen sich perfekt entfalten.
Gut zu wissen:
Wenn Sie möchten, können Sie auch noch etwas rohen Rotkohl raspeln oder ein paar Granatapfelkerne zum Salat geben und das Rezept damit leicht abwandeln. Das schmeckt richtig lecker und sieht zudem farblich super aus. Fertig ist unser echt amerikanischer Coleslaw. Einfach nur lecker!
Ernährung
Ernährung
- Portionsgröße
- 100g
- pro Portion
- Kalorien
- 173
- Kohlenhydrate:
- 4 g
- Protein:
- 0.8 g
- Fett:
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren:
- 2 g
- Polyunsaturated Fat
- 1 g
- Monounsaturated Fat
- 8 g
- Natrium:
- 147 mg
- Potassium
- 200 mg
- Ballaststoffe:
- 2 g
- Zucker:
- 1 g
- Calcium
- 20 mg
- Iron
- 0.4 mg